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Brombeerlikör
Wir haben im Garten ein paar große Brombeersträuche, die jedes Jahr gut tragen. So gut, dass wir viele Brombeeren einfrieren und der Gefrierschrank voll Brombeeren ist. Und was macht man nun daraus? Natürlich einen leckeren Brombeerlikör, auf den Freunde und Nachbarn ganz scharf sind. Also auch das ideale Mitbringsel und Geschenk für Geburtstage und Weihnachten.
Die Herstellung ist ganz einfach, aber die Reifezeit dauert schon etwas länger.
Zutaten
500 g | Brombeeren |
700 ml | Wodka |
300 g | Zucker |
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein großes verschließbares Glasgefäß geben. Erst mal in der Küche stehen lassen und ein paar Mal am Tag schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Den Ansatz dann mindestens sechs Wochen dunkel und kühl reifen lassen.
- Den Likör abschöpfen und in Flaschen füllen. Die restlichen Brombeeren können dann in einem Tuch ausgepresst werden. Vorsicht! Das ist ziemlicher Schweinkram. Ich benutze dazu ein Hafermilchsieb. Da ist deutlich einfacher und sauberer.
Und jetzt einfach nur noch genießen. Auch lecker zu Eis oder Prosecco.